Galette des rois aux poires et au chocolat

 Encore un petit creux après les fêtes ??


L'épiphanie arrive à grands pas (Vendredi 6 janvier); il est donc probable que beaucoup d'entre vous partageront la traditionnelle galette des rois ce weekend.

Je vous propose une recette un peu moins classique que la frangipane ou la compote de pommes: la galette aux poires et au chocolat (Oui, comme la bûche, mais moi j'adore cette association 😃)


galette des rois poires et chocolat
Galette des rois poires-chocolat


Niveau de difficulté:✦✧✧
Budget: €€
Temps de préparation: 30 minutes + 30 minutes de cuisson


Pour la réalisation, il vous faut :

-2 rouleaux de pâte feuilletée
-75g de beurre mou
-3 poires
-60g de chocolat
-3 oeufs
-150g de poudre d'amande
-100g de sucre en poudre


les ingrédients
Les ingrédients nécessaires






Préchauffez le four à 180°.

Épluchez et coupez les poires en morceaux.


poires coupées
Coupez les poires

Travaillez le beurre au fouet ou à la fourchette, avant d'y incorporer le sucre, puis la poudre d'amande et 2 œufs. Mélangez afin d'obtenir une pâte homogène.


préparer la frangipane
Mélangez afin d'obtenir une pâte homogène

Déroulez l'une des deux pâtes feuilletées en conservant le papier sulfurisé, puis étalez la préparation en veillant à laisser 2 à 3 cm de libres sur les bords.


Étaler la préparation sur la pâte
Laissez les bords libres

Disposez les morceaux de poire sur la préparation, puis parsemez le tout avec le chocolat grossièrement haché.
Avant de refermer la galette, n'oubliez pas d'intégrer la fève! 👑


ajoutez les poires
Ajoutez les poires, puis le chocolat

Mouillez les bords de la pâte avec de l'eau, puis recouvrez l'ensemble avec le deuxième disque de pâte. Repliez les bords de la pâte inférieure sur le disque supérieur, soudez avec un peu d'eau si besoin.


Refermez la galette
Refermez la galette

Dessinez un motif à la pointe du couteau si vous le souhaitez, puis badigeonnez la galette avec le jaune du dernier œuf, dilué avec un peu d'eau.


motif sur galette
Dessinez un motif


badigeon à l’œuf
Badigeonnez la galette


Enfournez à 180° pendant 30 minutes.


Bon appétit!



Bon appétit !







Commentaires

  1. J'ai goûté et c'était top ! Surtout avec les amandes qui donnent du croquant ! Dommage qu'il n'y avait plus la fève ! Louise

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